Облако тегов

Социальные сети

Главная » Страховой случай » Юридическим лицам » Страхование транспортных средств

Страхование транспортных средств

 

Просим Вас:

  • предпринять меры для обеспечения безопасности движения в месте происшествия;
  • принять разумные и доступные меры, чтобы уменьшить возможные убытки;
  • незамедлительно заявить о случившемся в ГАИ (на территории других государств - в дорожную полицию), милицию, пожарный надзор, Госметеослужбу или другие компетентные органы и получить справку о факте происшествия. При этом Вам рекомендуется зафиксировать картину события с помощью фотографий, видеосъемки, записать данные свидетелей и т.д

 

Заявления в вышеуказанные органы не требуется в случаях, приведших:

- к повреждению деталей остекления кузова, зеркал, приборов внешнего освещения, датчиков расстояния;

- к повреждению радиаторов и трубопроводов радиаторов камнями и иными предметами при движении транспортного средства, находящегося в периоде гарантийного обслуживания.

- к прочим повреждениям транспортного средства, при которых выплата страхового возмещения производится в пределах 7% от страховой суммы, установленной при заключении договора страхования. Выплата по данным страховым случаям может производиться не более 3 (трех) раз за весь период действия договора страхования и в совокупности не может превышать установленный настоящим абзацем процент от страховой суммы.


Незамедлительно, как это станет возможным, но не позднее 3-х рабочих дней, сообщить в нашу компанию любым доступным способом о случае повреждения, утраты (гибели), хищения транспортного средства, дополнительного оборудования.

 

То же самое необходимо сделать выгодоприобретателю, которому стало известно о заключении договора страхования в его пользу.

  • сохранить до прибытия представителя нашей компании поврежденное имущество в том виде, в котором оно оказалось после происшедшего события;
  • приступать к ремонту транспортного средства только после согласования с нашей компанией или нашим представителем места проведения осмотра, составления акта осмотра и места ремонта.

Если страховой случай произошел за пределами Республики Бела-русь, то целесообразность представления к осмотру поврежденного транспортного средства, а также условия и место ремонта Вы должны в письменном виде согласовать с нашей компанией (организацией, осуществляющей функции аварийного комиссара), за исключением повреждения деталей остекления кузова, зеркал, приборов внешнего освещения.

  • оказать нашей компании или нашему представителю помощь в установлении обстоятельств события, размеров ущерба и в расследовании претензии против виновника происшествия;
  • обратиться в нашу компанию с письменным заявлением, если в процессе ремонта будут обнаружены скрытые повреждения, вызванные страховым случаем, которые не были зафиксированы в первоначальном акте осмотра транспортного средства. В этом случае после осмотра транспортного средства будет определен размер дополнительного ущерба.


Любезно просим Вас, обращаясь в нашу компанию, представить все имеющиеся документы о страховом случае, в том числе: 

  • заявление о выплате страхового возмещении
  • оригинал (копию) технического паспорта, сертификат о прохождении государственного технического осмотра и другие документы на транспортное средство;
  • оригинал (копию) водительского удостоверения лица, управлявшего транспортным средством на момент наступления страхового случая;
  • оригинал (копию) страхового полиса;
  • документы из компетентных органов, подтверждающие факт, причины, обстоятельства наступления страхового случая;
  • документы, подтверждающие размер причиненного ущерба.

 

В случае угона транспортного средства просим Вас также предоставить:

  • оригиналы документов о регистрации или другие оригинальные документы, подтверждающие наличие основанного на законодательстве или договоре интереса в сохранении транспортного средства;
  • полный комплект оригинальных ключей замка зажигания транспортного средства, принятого на страхование;
  • полный комплект пультов дистанционного управления электронной системой охраны транспортного средства и (или) ключей для механической системы (если таковые имеются). Если эти документы, ключи и технические средства охраны изъяты правоохранительными или другими органами, предоставляется справка об изъятии.

 

При похищении указанных документов, ключей и технических средств охраны необходимо также письменное объяснение обстоятельств похищения.

 

Просим Вас также представить в нашу компанию или нашему представителю транспортное средство или его остатки, а также его поврежденные части, детали и принадлежности для осмотра (кроме случаев, когда транспортное средство или его части уничтожены без остатков).

 

Если нет невозможности или необходимости транспортировать поврежденное транспортное средство, допускается его фотографирование или видеосъемка (Вы можете это сделать сами). Фотографии (видео) должны отражать идентификационные данные (номер кузова, рамы, номерной знак, цвет) транспортного средства, объем, характер и степень повреждений.

Печать    Обратная связь

Поиск по сайту

Новости

График работы в праздничные дни

График работы в праздничные дни

Подробнее

Быстрый переход